鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
半日漬けておいて、焼くだけ。           (塩麹レシピID:1990002415)

材料(5~6人分)

  • 鶏もも肉 750g
  • 塩麹 1/2カップ
  • こしょう 小さじ1/4
  • にんにくすりおろし 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切って塩麹と、こしょう、にんにくすりおろしといっしょにビニール袋に入れて、もみもみ。冷蔵庫で半日程置く。(朝作って、夜まで)
  2. 2 フライパンに油を大さじ1熱して1の鶏肉を並べて両面きつね色に焼く。
  3. 3 盛り付けて完成(*^^)v

きっかけ

塩麹を作ったので鶏肉に付けて焼きました。

おいしくなるコツ

塩麹はそのままでもおいしいです。つぶつぶが気になるならすり鉢でなめらかにしてから使ってもOK

  • レシピID:1990002430
  • 公開日:2011/11/03
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カテゴリ
塩麹
料理名
鶏肉の塩麹焼き
キー子0914
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