残りご飯でしっとりもっちり、炊き立てごパン レシピ・作り方

残りご飯でしっとりもっちり、炊き立てごパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
焼き立てなのに炊き立ての香りがする、しっとりもっちりパン。油脂系不使用なのにしっとり美味しいのはご飯のおかげ、お米の甘味も美味しいヘルシーパンです。

材料(2~4人分)

  • 強力粉 200g
  • 米粉 100g
  • ご飯 50g
  • 190cc
  • ドライイースト 小匙1.5杯
  • 砂糖 小匙2杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉と米粉を入れて混ぜておきます。あまりものご飯は冷凍であれば解凍しておきます。
    ホームベーカリーに粉、砂糖、塩、イースト、ご飯と入れたらスイッチを入れます。
  2. 2 あとはおまかせで出来上がり。

きっかけ

あまりものご飯を入れて焼いたところ大成功。

  • レシピID:1990002417
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 米粉 ご飯 あまりもの
料理名
ご飯いり食パン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る