食べる牛蒡の中華スープ レシピ・作り方

食べる牛蒡の中華スープ
ブ〜子
ブ〜子
簡単に薄味で中華スープ!スープ少なめで牛蒡をガジガジ食べる感じ!

材料(2人分)

  • 400cc
  • ウェイパー 小匙 1
  • 牛蒡 3分の1本
  • にんじん 1センチ
  • 一つまみ
  • 煎りゴマ 大匙 1
  • お好みで

作り方

  1. 1 牛蒡はピーラーで薄くささがきにして(火が通りやすいように)酢水にさらしてアク抜き。人参は細く千切り
  2. 2 水に牛蒡と人参を入れて中火よりやや弱めで火にかけて沸騰させる
  3. 3 ウェイパーを入れて溶かしたら、塩で味を調えて再び沸騰したら火を止める
  4. 4 器に入れて胡麻とお好みで葱を散らして出来上がり!

きっかけ

薄味で簡単にスープ作り

  • レシピID:1990002378
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る