食べる牛蒡の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- ウェイパー 小匙 1
- 牛蒡 3分の1本
- にんじん 1センチ
- 塩 一つまみ
- 煎りゴマ 大匙 1
- 葱 お好みで
作り方
- 1 牛蒡はピーラーで薄くささがきにして(火が通りやすいように)酢水にさらしてアク抜き。人参は細く千切り
- 2 水に牛蒡と人参を入れて中火よりやや弱めで火にかけて沸騰させる
- 3 ウェイパーを入れて溶かしたら、塩で味を調えて再び沸騰したら火を止める
- 4 器に入れて胡麻とお好みで葱を散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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