麺を茹でない♪牛乳de煮込みパスタ レシピ・作り方

麺を茹でない♪牛乳de煮込みパスタ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
パスタの澱粉質とバターと牛乳で、
ホワイトソースのようになります。
夫は、ベーコン代わりに粉チーズ(パルメザン)をかけて食べています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深さのあるテフロン加工のフライパンを使用します。
    フライパンで、ベーコンを炒め取り出す。
    バターをいれ、溶かす。
    インゲン、玉ねぎ、キャベツを入れ、ざっと炒め塩こしょうする。
  2. 2 牛乳、水、チキンブイヨンを入れる。パスタも手で2つに折り
    入れる。
    中火にかけ、菜ばしでかき混ぜながら、麺に火が通るまで、煮込めば完成です。
  3. 3 私が使うパスタは、通常8-
    10分茹でるようになってます。このパスタを作る時は、11分程度煮込みます。
    パスタを皿に盛り付け、ベーコンをトッピングしたら完成です。

きっかけ

麺を茹でるのが面倒なので

おいしくなるコツ

ID:1990000837 は、トマトと水で煮込むパスタです。

  • レシピID:1990002370
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン
料理名
牛乳de煮込みパスタ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る