麺を茹でない♪牛乳de煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ベーコン(2等分) 1枚
- バター 大さじ1
- インゲン(3cm長さに切る) 3本
- キャベツ(一口大に切る) 50g
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- 塩 2つまみ
- こしょう 1つまみ
- 牛乳 300cc
- 水 200cc
- チキンブイヨン 1/2個
作り方
-
1
深さのあるテフロン加工のフライパンを使用します。
フライパンで、ベーコンを炒め取り出す。
バターをいれ、溶かす。
インゲン、玉ねぎ、キャベツを入れ、ざっと炒め塩こしょうする。 -
2
牛乳、水、チキンブイヨンを入れる。パスタも手で2つに折り
入れる。
中火にかけ、菜ばしでかき混ぜながら、麺に火が通るまで、煮込めば完成です。 -
3
私が使うパスタは、通常8-
10分茹でるようになってます。このパスタを作る時は、11分程度煮込みます。
パスタを皿に盛り付け、ベーコンをトッピングしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛乳de煮込みパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースのようになります。
夫は、ベーコン代わりに粉チーズ(パルメザン)をかけて食べています。