柔らかいタコのサラダ レシピ・作り方

柔らかいタコのサラダ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
タコ&ジャガイモ&ゆで卵の組み合わせ
美味しいですよ。
スーパーで購入した、ゆでだこで代用も可。

材料(2人分)

  • タコの柔らか煮ID:1990002319 足3本
  • ゆで卵(なるべく薄くスライス) 1個
  • 茹でたジャガイモ(5㎜厚にスライス) 1個
  • サラダ油☆ 大さじ2
  • 酢☆ 大さじ1
  • 塩☆ 小さじ1/4
  • こしょう☆ 少々
  • マスタード☆ 少々
  • みじん切りした玉ねぎ☆ 大さじ1
  • サラダ油★(なくてもよい) 大さじ1
  • ニンニクのみじん切り★(なくてもよい) 1かけ
  • パセリor小ネギ(お好みでトッピングに) 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて、ドレッシングを作る。
    ★をフライパンで、焦げない程度に加熱する。好みで
    ドレッシングに混ぜる。
  2. 2 タコの柔らか煮をなるべく薄くスライスする。
    タコ、ゆで卵、ジャガイモを皿に盛り付ける。①のドレッシングを回しかければ完成です。
  3. 3 柔らか煮など、めんどくさい
    という方へ。
    ID:1990002319で作った、茹でだこやスーパーで購入した茹でだこで代用してもいいです。

きっかけ

昔泊まったペンションの前菜(タコのマリネ)をヒントにつくりました。

  • レシピID:1990002320
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
柔らかいタコのサラダ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る