柔らかいタコのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコの柔らか煮ID:1990002319 足3本
- ゆで卵(なるべく薄くスライス) 1個
- 茹でたジャガイモ(5㎜厚にスライス) 1個
- サラダ油☆ 大さじ2
- 酢☆ 大さじ1
- 塩☆ 小さじ1/4
- こしょう☆ 少々
- マスタード☆ 少々
- みじん切りした玉ねぎ☆ 大さじ1
- サラダ油★(なくてもよい) 大さじ1
- ニンニクのみじん切り★(なくてもよい) 1かけ
- パセリor小ネギ(お好みでトッピングに) 少々
作り方
-
1
☆を混ぜて、ドレッシングを作る。
★をフライパンで、焦げない程度に加熱する。好みで
ドレッシングに混ぜる。 -
2
タコの柔らか煮をなるべく薄くスライスする。
タコ、ゆで卵、ジャガイモを皿に盛り付ける。①のドレッシングを回しかければ完成です。 -
3
柔らか煮など、めんどくさい
という方へ。
ID:1990002319で作った、茹でだこやスーパーで購入した茹でだこで代用してもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 柔らかいタコのサラダ
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ。
スーパーで購入した、ゆでだこで代用も可。