初心者でも簡単にできる かぼちゃの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirara★
料理が苦手な人でも簡単にできる料理です。
かぼちゃは、ビタミンA、ビタミンEが豊富に含まれています。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
4分の1個
だし汁
1カップ
しょうゆ
大1
砂糖
小1
みりん
大1
料理酒
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3~4cm角に切って。
    鍋に、だし汁とかぼちゃを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、弱火にして、調味料を入れて、10~15分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    煮崩れしないように皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

できあがったら、鍋にふたをしてしばらく置いておくと更に味がしみこみます。

きっかけ

ハロウインの時期になりました。 スーパーではかぼちゃが安く売っていたので簡単にできる料理を作りました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 簡単 初心者
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

kirara★ 料理が苦手な私にでも、簡単にできるレシピを紹介したいと思います。 初心者の方に!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする