初心者でも簡単にできる かぼちゃの煮物。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを3~4cm角に切って。
鍋に、だし汁とかぼちゃを入れて火にかける。 - 2 沸騰したら、弱火にして、調味料を入れて、10~15分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 3 煮崩れしないように皿に盛り付ける。
きっかけ
ハロウインの時期になりました。 スーパーではかぼちゃが安く売っていたので簡単にできる料理を作りました。
おいしくなるコツ
できあがったら、鍋にふたをしてしばらく置いておくと更に味がしみこみます。
- レシピID:1990002309
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃは、ビタミンA、ビタミンEが豊富に含まれています。