ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食 チキンステーキ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鳥の胸肉(1枚分)300g 半分150g
- カレー粉1ブロック(9皿分のカレー粉) 1個
- 鰹節(10パックのうちの1パック) 半分
- 水 200cc
- ねぎ8cm 1個
- チンゲンサイ 3本
- 醤油 大さじ1
作り方
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1
①鳥の胸肉にホークで穴を開け一口大に切る。そしてボールに水を入れ揉む。
②熱湯にねぎとにんにくを1かけを入れ鶏肉を湯通しする。 - 2 ③小鍋に、水200cc、カレー粉1ブロック、鰹節半分、醤油大1さじでルーを溶かす。
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3
④ 作り方2の小鍋に②の鶏肉と③のルーに絡ませる。
飾りに白髪ねぎとチンゲンサイをディスプレイする。 -
4
付け合せの野菜
①なす1本は皮をむく、蓮根は酢水に浸し、なすと蓮根をレンジで3分半チンする。
②しめじはレンジで1分半チンする。
レンジから①②を取り出す -
5
作り方4で、蓮根以外は水気を切る。水菜をここで合体。蓮根は片面に小麦粉をふりフライパンで片面に焦げ目を付ける。
ごま油、酢、ゴマを大さじ1でなす、水菜、しめじを合える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- カレー南蛮風チキンステーキ
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ご飯もチキンもうどんもいっぺんに食べたいと言う、面倒臭がりです。