ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食 チキンステーキ レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食 チキンステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
カレー南蛮を食べていたら、ひらめきました。
ご飯もチキンもうどんもいっぺんに食べたいと言う、面倒臭がりです。

材料(1人分)

  • 鳥の胸肉(1枚分)300g 半分150g
  • カレー粉1ブロック(9皿分のカレー粉) 1個
  • 鰹節(10パックのうちの1パック) 半分
  • 200cc
  • ねぎ8cm 1個
  • チンゲンサイ 3本
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ①鳥の胸肉にホークで穴を開け一口大に切る。そしてボールに水を入れ揉む。
    ②熱湯にねぎとにんにくを1かけを入れ鶏肉を湯通しする。
  2. 2 ③小鍋に、水200cc、カレー粉1ブロック、鰹節半分、醤油大1さじでルーを溶かす。
  3. 3 ④ 作り方2の小鍋に②の鶏肉と③のルーに絡ませる。

    飾りに白髪ねぎとチンゲンサイをディスプレイする。
  4. 4 付け合せの野菜
    ①なす1本は皮をむく、蓮根は酢水に浸し、なすと蓮根をレンジで3分半チンする。

    ②しめじはレンジで1分半チンする。

    レンジから①②を取り出す
  5. 5 作り方4で、蓮根以外は水気を切る。水菜をここで合体。蓮根は片面に小麦粉をふりフライパンで片面に焦げ目を付ける。

    ごま油、酢、ゴマを大さじ1でなす、水菜、しめじを合える。

きっかけ

カレー南蛮の汁でステーキを作ってしまいました。

  • レシピID:1990002199
  • 公開日:2011/10/07
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
カレー南蛮風チキンステーキ
陽サマ
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