ナスの和風味噌スパゲッティー レシピ・作り方

ナスの和風味噌スパゲッティー
  • 約15分
  • 300円前後
**ちっち**
**ちっち**
野菜たっぷり!! 
甘辛い味噌味がパスタによく合います❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を加えて表示時間通りにゆでます。
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 なすを食べやすい大きさに切って水にさらしてあく抜くする。その間に他の材料も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに多めの油をひいて、水切りしたなすを加えて炒める。なすが油を吸ったらしめじとピーマンも加える。
  4. 4 ☆の調味料と、パスタの茹で汁をおたま1杯分加え、タレにとろみがついてきたら火を弱める。
  5. 5 パスタがゆであがったら皿に盛り、4の味噌ダレをかける。
    仕上げにブラックペッパーと大葉の千切りを乗せたら完成です♪

きっかけ

ナスと味噌の組み合わせが大好きなので・・・❤

おいしくなるコツ

写真は大葉を乗せ忘れました^^: 半分位食べて気づいた(笑)  粉チーズが合いますので、お好みでかけながら食べてください❤ おいしいよ♪

  • レシピID:1990002190
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティー
**ちっち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る