ナスの和風味噌スパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタはたっぷりのお湯に塩を加えて表示時間通りにゆでます。
☆の調味料を混ぜておきます。 - 2 なすを食べやすい大きさに切って水にさらしてあく抜くする。その間に他の材料も食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに多めの油をひいて、水切りしたなすを加えて炒める。なすが油を吸ったらしめじとピーマンも加える。
- 4 ☆の調味料と、パスタの茹で汁をおたま1杯分加え、タレにとろみがついてきたら火を弱める。
-
5
パスタがゆであがったら皿に盛り、4の味噌ダレをかける。
仕上げにブラックペッパーと大葉の千切りを乗せたら完成です♪
きっかけ
ナスと味噌の組み合わせが大好きなので・・・❤
おいしくなるコツ
写真は大葉を乗せ忘れました^^: 半分位食べて気づいた(笑) 粉チーズが合いますので、お好みでかけながら食べてください❤ おいしいよ♪
- レシピID:1990002190
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味噌味がパスタによく合います❤