絶対失敗しない!目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。
- 2 フライパンが充分温まったら、たまごを割りいれ、弱火にする。
- 3 このまま最後まで弱火で焼いていき、黄身が好みの硬さになったら火を止めて出来上がり♪
-
4
生過ぎず、箸で押してもこの弾力❤
最高~♪
きっかけ
いつもこの焼き方です。 友達に出したら、「どうやって焼くの?お母さんより上手!」って言われて^^: もしかしたら知らない人も多いかも?と思ってレシピアップしました。
おいしくなるコツ
一緒に厚切りベーコンを焼くと旨いです!カリッ!ジュワーですよ♪ 黄身に膜を張らない方がコントラストがきれいで美味しそうに見えると思いますが、どうでしょうか?
- レシピID:1990002186
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
Beach Boys☆2013/05/28 10:20いつもは蓋をしてしまい、黄身が白っぽくなるので綺麗な色で息子が喜んでました。ありがとうございますm(_ _)m
-
yantasan2013/05/25 11:32とろとろ~の黄身を楽しめました♥ごちそうさまでした。
-
dokatu2013/03/20 20:35朝食に作らせていただきました、とても美味しかったです。ご馳走様でした^-^
-
ひろりん11062012/11/24 21:27こんばんは・・・・・・・半熟に美味しくできました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
いつも焼き過ぎちゃう人必見❤