ナスとパプリカのピザ❤ レシピ・作り方

ナスとパプリカのピザ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
**ちっち**
**ちっち**
トマトソースにナスとパプリカがよく合います❤ 
おもてなしにもどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地とトマトソースはお好みのものを用意する。生地は、230度で5分ほど、うっすら焦げ目がつくまで素焼きしておきます。
  2. 2 ナスは半月切りにして、水にさらしあく抜きする。
    パプリカとベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をたっぷり熱し、水気を切ったなすを加えて炒める。
  4. 4 ナスがしんなりしてきたらベーコンとパプリカ、塩、ブラックペッパーも加えよく炒める。最後に醤油で味を調えてください。
  5. 5 素焼きした生地にトマトソースを塗り、4とチーズをトッピングする。200度で7分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので組み合わせて作ってみたら大成功♪

おいしくなるコツ

なすは中位の大きさのものを使いました。 4で味見して薄かったら醤油を少し足してください。

  • レシピID:1990002189
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
**ちっち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noamanma
    noamanma
    2011/10/31 07:31
    ナスとパプリカのピザ❤
    娘はなすびが苦手ですがチーズタップリのピザにすると美味しそうに食べてくれます♪ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る