ナスとパプリカのピザ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピザ生地とトマトソースはお好みのものを用意する。生地は、230度で5分ほど、うっすら焦げ目がつくまで素焼きしておきます。
-
2
ナスは半月切りにして、水にさらしあく抜きする。
パプリカとベーコンは食べやすい大きさに切っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をたっぷり熱し、水気を切ったなすを加えて炒める。
- 4 ナスがしんなりしてきたらベーコンとパプリカ、塩、ブラックペッパーも加えよく炒める。最後に醤油で味を調えてください。
- 5 素焼きした生地にトマトソースを塗り、4とチーズをトッピングする。200度で7分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので組み合わせて作ってみたら大成功♪
おいしくなるコツ
なすは中位の大きさのものを使いました。 4で味見して薄かったら醤油を少し足してください。
- レシピID:1990002189
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noamanma2011/10/31 07:31娘はなすびが苦手ですがチーズタップリのピザにすると美味しそうに食べてくれます♪ご馳走様です♪
おもてなしにもどうぞ^^