お弁当に♡のり塩ポテト レシピ・作り方
材料(3個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、ラップで包んでレンジでチン!柔らかくなったら、ボールに入れ潰す。
- 2 材料を全て①に入れ、よく混ぜて味見をする。(ここで塩加減を調節してください。)クッキー型で型抜きする。
-
3
油をひいたフライパンでおいしそうな焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
(弱火~中火がいいと思います)
きっかけ
冷凍食品売り場で見て。 かわいいし、おいしそうだな~と思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによって、塩加減が変わると思いますので、必ず味見してください(。◠‿◠。)
- レシピID:1990002183
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ポテト
レポートを送る
2 件
お子さんも喜ぶと思います☆