豆腐とおからで‘ダイエットちらし寿司!’ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はしつこいぐらいにしっかりと水を切る!(ザルで水切りした後でレンジでチンして水を飛ばしました)
- 2 フライパン(油なし)に水切りした豆腐と生おからを入れて水分をしっかりと飛ばすように炒める
- 3 火を止めてちらし寿司の素を入れて混ぜ合わせる
- 4 お皿に盛り付ける
- 5 錦糸卵と千切りにした大葉をトッピング!
- 6 付属の‘のり玉’を乗せたら出来あがり!
きっかけ
ダイエット中なので炭水化物を控えた料理を心がけてます
おいしくなるコツ
前に豆腐をご飯変わりして作った時に水っぽくなってしまった事がありました!今回はおからも混ぜてるので豆腐の水分を吸ってくれますが、しっかり水切りした方が水っぽくならなくて美味しいと思います
- レシピID:1990002056
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
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