簡単♪うりの浅漬け(2種) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小ぶりのうりを縦半分に切る。
中のわたをスプーンでかき出す。 -
2
<うりのシンプル塩漬け>
①の半分に、塩を手でよくすり込む。
冷蔵庫に入れて、1日置く。
水で洗って、タオルペーパーで
水分を拭く。
3mm厚(お好みの厚さで)
に切っていただく。 -
3
<うりの浅漬け>
うりを2~3mm厚に切る。
★と一緒に手で揉む。
すぐ食べることも出来ます。
冷蔵庫に入れて7時間後
ぐらいで、食べごろです。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- うりの浅漬け(2種)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2020/12/21 12:46白瓜を頂いたので作ってみました♪食感と程よい味加減がたまらず、ついついお箸が進みます(^-^ゞ
-
あかね13082013/06/02 14:40シンプル漬けの法を作ってみました。
簡単でとてもおいしかったです
ご馳走様でした -
M6662012/09/06 22:46塩漬けの方をつくりました。とてもシンプルですが、美味しかったです。
簡単に作れます。