塩で〆る ‘雑炊’ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もつ鍋の残りスープ 450mlぐらい
- ご飯 茶碗 2杯
- 塩 小匙 半分
- 刻み海苔 お好みで
作り方
- 1 もつ鍋(ID1990002020)で残ったスープを沸騰させる
- 2 ご飯を入れて煮込んで、最後に塩小匙半分を入れて出来あがり!
- 3 お好みで刻み海苔をトッピンぐしてみてください!→お茶漬けっぽくなって食べやすいです
きっかけ
鍋の〆の雑炊を卵や醤油ではなく塩で味付けしました
おいしくなるコツ
鍋の味付けが薄かったので最後の〆はちょっと濃い目にして終わりました!残りスープの分量はアバウトに残った分だけ使ってください
- レシピID:1990002021
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
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