糸蒟蒻の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを茹でてあく抜きをする。※2
ちくわを輪切りにする。
卵を溶いておく。 - 2 フライパンに油(分量外)をひいて糸こんにゃくとチクワをさっと炒める。
- 3 顆粒だしを振りかけて手早く混ぜ、みりん・醤油の順に入れて味付ける。
- 4 溶き卵を流し入れかき混ぜて完成。
きっかけ
母直伝
おいしくなるコツ
炒め時間は短く・手早く! ※1 私は昆布だしを使っていますが 何でも大丈夫です。 ※2 私は切ってませんが 好みの長さに切っておくと 食べやすいです。
- レシピID:1990002010
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 糸蒟蒻の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/04/17 14:27美味しかったです!