糸蒟蒻の卵とじ レシピ・作り方

糸蒟蒻の卵とじ
いつほの
いつほの
超簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを茹でてあく抜きをする。※2 

    ちくわを輪切りにする。

    卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて糸こんにゃくとチクワをさっと炒める。
  3. 3 顆粒だしを振りかけて手早く混ぜ、みりん・醤油の順に入れて味付ける。
  4. 4 溶き卵を流し入れかき混ぜて完成。

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

炒め時間は短く・手早く! ※1 私は昆布だしを使っていますが    何でも大丈夫です。 ※2 私は切ってませんが    好みの長さに切っておくと    食べやすいです。

  • レシピID:1990002010
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
しらたき
料理名
糸蒟蒻の卵とじ
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