ルクエで一口クレープ、クリチと野菜のガレット レシピ・作り方

ルクエで一口クレープ、クリチと野菜のガレット
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぶきっちょさんでもルクエを使えば失敗なしで作れるクレープ。
豆腐を加えたヘルシーなクリチを塗って野菜を巻けば、お洒落な前菜、一口ガレットに早変わり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そば粉、小麦粉、ベーキングパウダー、水をボウルに入れて良く混ぜ合わせ、1時間ほど寝かせます。
    ルクエに大匙2杯生地を入れ、蓋を開けたまま500W1分10秒レンジにかけます。
  2. 2 荒熱がとれたらルクエから外し、また生地を入れてと繰り返し、6枚ほど長い生地を作ります。
    豆腐を水切りし、クリームチーズ、塩、黒胡椒と共にFPにかけてペースト状にします。
  3. 3 きゅうり、にんじんを細切りにし、マッシュルームは薄切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、マッシュルームを加えたら白ワイン、クレイジーソルトをふりかけ炒めます。
  4. 4 クレープ生地にクリームを塗り、一つにはマッシュルームのソテーを、もう一つには野菜を手巻きずしの要領で巻けばできあがり。

きっかけ

ルクエで簡単にできてしまうガレットを使って、昼から呑みたくなる一品

  • レシピID:1990002000
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキルクエ
関連キーワード
きのこ クレープ ワイン ガレット
料理名
クリームチーズと野菜のガレット
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る