ルクエで一口クレープ、クリチと野菜のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
そば粉、小麦粉、ベーキングパウダー、水をボウルに入れて良く混ぜ合わせ、1時間ほど寝かせます。
ルクエに大匙2杯生地を入れ、蓋を開けたまま500W1分10秒レンジにかけます。 -
2
荒熱がとれたらルクエから外し、また生地を入れてと繰り返し、6枚ほど長い生地を作ります。
豆腐を水切りし、クリームチーズ、塩、黒胡椒と共にFPにかけてペースト状にします。 -
3
きゅうり、にんじんを細切りにし、マッシュルームは薄切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、マッシュルームを加えたら白ワイン、クレイジーソルトをふりかけ炒めます。 - 4 クレープ生地にクリームを塗り、一つにはマッシュルームのソテーを、もう一つには野菜を手巻きずしの要領で巻けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキルクエ
- 料理名
- クリームチーズと野菜のガレット
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豆腐を加えたヘルシーなクリチを塗って野菜を巻けば、お洒落な前菜、一口ガレットに早変わり。