おうちcafe、抹茶豆腐レアチーズケーキの黒蜜がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をルクエ等の耐熱容器に入れレンジで500w5分加熱。荒熱がとれたところでFPにかけ、さらにクリームチーズ、レモン汁、抹茶を加えて滑らかなペースト状にします。
- 2 クラッカーをビニール袋に入れ、その上から麺棒などでたたき細かくします。それを器の底に敷き、さらに上に豆腐クリームチーズをのせます。ラップをし、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
- 3 黒蜜をかけて供せばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 抹茶豆腐レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶といただいても良いですが、貴腐ワイン、赤ワインなどといただく大人の愉しみ方もありです。