ゴーヤが苦手の私が食べる♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを縦に切り、種とわたを
取り除く。私は、グレープフルーツを食べるスプーンでかき出します。
なるべく薄く切る。(2mm程度)
しばらく、水にさらす。
-
- 2
-
- サラダ油(大さじ1)で、豚肉を
しっかり炒める。
一旦皿に取り出す。
サラダ油(大さじ1)を追加して
ゴーヤと玉ねぎをしっかり炒める。
-
- 3
- 豆腐→炒めた豚肉→みりん→醤油→溶き玉子→かつおぶし
の順に加え、炒め合わせる。
きっかけ
親が作ったゴーヤが届きました。
なんとか美味しく食べたいと思い工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、薄くスライスして、しっかり炒め、
その他の具材(鰹節が特に苦味をごまかす)をたっぷり入れれば、美味しいです。