ゴーヤが苦手の私が食べる♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤが苦手の私が食べる♪ゴーヤチャンプル
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ゴーヤは、どのように調理しようが苦い。
でも、薄くスライスして、しっかり炒め、
その他の具材(鰹節が特に苦味をごまかす)をたっぷり入れれば、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り、種とわたを
    取り除く。私は、グレープフルーツを食べるスプーンでかき出します。
    なるべく薄く切る。(2mm程度)
    しばらく、水にさらす。
  2. 2 サラダ油(大さじ1)で、豚肉を
    しっかり炒める。
    一旦皿に取り出す。
    サラダ油(大さじ1)を追加して
    ゴーヤと玉ねぎをしっかり炒める。
  3. 3 豆腐→炒めた豚肉→みりん→醤油→溶き玉子→かつおぶし
    の順に加え、炒め合わせる。

きっかけ

親が作ったゴーヤが届きました。 なんとか美味しく食べたいと思い工夫しました。

  • レシピID:1990001975
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る