ルクエ de パン、ポテトカマンベールフォカッチャ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもの皮を向いたら一口大に切りルクエにいれて5分加熱します。
柔らかくなったところで容器に取り出しておきます。 -
2
強力粉、イースト、塩をボウルに入れたら良く混ぜ合わせます。そこに水を加え、ひとまとまりになったら台にだし5分程捏ねます。
薄くオリーブオイルを塗ったルクエに入れ、常温で2時間発酵。 - 3 生地が2倍に膨れたところで生地を一旦取り出し、分量がいの打ち粉をした台に乗せ、押しつぶしてガス抜き。手で長方形に伸ばしたらもう一度ルクエにもどします。
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4
常温で1時間二次発酵。
オーブンを240度15分で余熱します。
パン生地の表面にオリーブオイルを塗り、一口大に切ったチーズ、じゃがいもを押し込むように乗せます。 - 5 粗塩、黒胡椒をしたらルクエの蓋を開けたまま入れ、焼けばできあがり。
きっかけ
間違いない組み合わせのポテトとチーズ、じゃあフォカッチャに乗せてみたらと作ったところ大成功。
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱、発酵はルクエの蓋をしめてレンジで。焼きは蓋をあけてオーブンでするようにしてください。
- レシピID:1990001963
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
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