大きなお口でパクリ!‘野菜の串焼き’ レシピ・作り方
材料(楊枝 20本人分)
- 南瓜(ゲンコツ一つ分ぐらい) 8分の1
- 玉葱(ゲンコツ一つ分ぐらい) 6分の1
- ピーマン 1個
- 粗びきウインナー 3個
- 爪楊枝 20本
作り方
- 1 ウインナーは薄切り!3本で約20カット(笑)野菜は賽の目ぐらいの大きさに切り南瓜はさらに薄くスライスする(火が通りやすいように)
- 2 ウインナーが一番下になるように、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、南瓜の順番で楊枝に刺していく
- 3 ウインナーが一番下に来るように刺せば野菜の順番はお好みで!ちょうじりが合うように薄く切ったりいっぱい刺したりアバウトに!余ったは野菜は味噌汁の具に!
- 4 ルクエに入れて600W で2分加熱!ルクエがなくてもお皿に入れて南瓜が柔らかくなる程度にチンしてください(時短です)
- 5 グリルパン・フライパン・網などで焼き目をつけるように焼いていく
- 6 両面に焼き目がついたらできあがり!
- 7 油もひかず、塩・胡椒もかけずに焼いた串野菜は、大きな口をあけてウインナーまでがぶりと一口で食べます!口の中でウインナーの旨みが野菜と絡まって美味しいはず!
きっかけ
ウインナーの旨みで野菜を美味しく食べれる気がして作ってみたら大ヒット!
おいしくなるコツ
お上品に食べずに、大きな口で一気にウインナーまでかぶりと食べる事!
- レシピID:1990001960
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜の串焼き
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