材料(2~4人分)
- れんこん
- 15㌢
- 鶏挽肉
- 200
- 食パン
- 1枚
- 豆腐【小さい容器】
- 1/2【80g】
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 醤油
- 大3強
- 砂糖
- 大3
- みりん
- 大3
- 酒
- 大2
- みそ
- 小1
作り方
-
- 1
- れんこんは5~7ミリ幅に切り、水にさらします。
食パンはおろし器ですりおろし、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉、玉ネギ、パン粉、豆腐、みそ、塩コショウを入れて粘り気がでるまでよく混ぜます。
-
- 3
- レンコンを片栗粉にまぶします。その後種を押しつけて形を整えます。
フライパンに油【分量外】を入れ、焼きます。片面を焼いたらひっくり返して弱火にし、フタをし蒸し焼きにします。
-
- 4
- 両面焼き色がついたら砂糖、みりん、酒、しょうゆをあらかじめまぜたものを入れ照りがついたら出来上がりっ☆
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