れんこんつくねのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
れんこん好きにはたまりません♪

材料(2~4人分)

れんこん
15㌢
鶏挽肉
200
食パン
1枚
豆腐【小さい容器】
1/2【80g】
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
醤油
大3強
砂糖
大3
みりん
大3
大2
みそ
小1

作り方

  1. 1
    れんこんは5~7ミリ幅に切り、水にさらします。
    食パンはおろし器ですりおろし、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉、玉ネギ、パン粉、豆腐、みそ、塩コショウを入れて粘り気がでるまでよく混ぜます。
  3. 3
    レンコンを片栗粉にまぶします。その後種を押しつけて形を整えます。
    フライパンに油【分量外】を入れ、焼きます。片面を焼いたらひっくり返して弱火にし、フタをし蒸し焼きにします。
  4. 4
    両面焼き色がついたら砂糖、みりん、酒、しょうゆをあらかじめまぜたものを入れ照りがついたら出来上がりっ☆

きっかけ

れんこんが好きなので作りました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ねんこんのはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする