れんこんつくねのはさみ焼き レシピ・作り方

れんこんつくねのはさみ焼き
HIYOSI
HIYOSI
れんこん好きにはたまりません♪

材料(2~4人分)

  • れんこん 15㌢
  • 鶏挽肉 200
  • 食パン 1枚
  • 豆腐【小さい容器】 1/2【80g】
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • 醤油 大3強
  • 砂糖 大3
  • みりん 大3
  • 大2
  • みそ 小1

作り方

  1. 1 れんこんは5~7ミリ幅に切り、水にさらします。
    食パンはおろし器ですりおろし、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、玉ネギ、パン粉、豆腐、みそ、塩コショウを入れて粘り気がでるまでよく混ぜます。
  3. 3 レンコンを片栗粉にまぶします。その後種を押しつけて形を整えます。
    フライパンに油【分量外】を入れ、焼きます。片面を焼いたらひっくり返して弱火にし、フタをし蒸し焼きにします。
  4. 4 両面焼き色がついたら砂糖、みりん、酒、しょうゆをあらかじめまぜたものを入れ照りがついたら出来上がりっ☆

きっかけ

れんこんが好きなので作りました。

  • レシピID:1990001919
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ねんこんのはさみ焼き
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る