ささっと♪手巻き寿司(かにカマ&大葉) レシピ・作り方

ささっと♪手巻き寿司(かにカマ&大葉)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
無性に手巻き寿司が食べたくなった。
かにカマと大葉でささっと作って食べました。
満足じゃ。

材料(5本人分)

  • 手巻き用のり 5枚
  • ご飯★ 1合
  • 酢★ 大さじ2
  • 砂糖★ 大さじ1
  • かにカマ 10本
  • 大葉 10枚
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ★を混ぜて寿司飯を作る。
    私は、甘めなので、お好み
    のすし飯をご利用ください。
    のりは、全形を二つに切って
    使用してもOK。
  2. 2 のりの上に、寿司飯→大葉
    →かにカマ→マヨネーズ
    の順にのせる。
    上の写真を参考に。
  3. 3 巻いて、召し上がれ。

きっかけ

無性に食べたくなったので

  • レシピID:1990001891
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
手巻き寿司
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/02/03 23:40
    ささっと♪手巻き寿司(かにカマ&大葉)
    大葉が無く卵やネギを入れた巻き寿司になりました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。
  • 運がイイ
    運がイイ
    2011/10/26 22:20
    ささっと♪手巻き寿司(かにカマ&大葉)
    大葉が大好きなので、香りがよくて本当に満足できますね(≧▼≦)
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る