ノンオイル!豆腐でバーニャカウダ風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 100g
- ニンニク 1片
- アンチョビーペースト 4cmぐらい
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りをして、滑らかにすり潰す(プロセッサーやすり鉢で、できるだけ滑らかになるようにする)
- 2 摩り下ろしたニンニクとアンチョビーペーストを混ぜ合わせてお皿に移したら完成
- 3 お野菜は好きな方法で蒸してください!今回はいんげん・大根・しし唐は蒸篭で蒸して
- 4 南瓜・玉ねぎ・さつま芋・じゃが芋は笊で蒸して
- 5 キャべツはダシン鍋で蒸しました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 豆腐ソース
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)