ノンオイル!豆腐でバーニャカウダ風ソース レシピ・作り方

ノンオイル!豆腐でバーニャカウダ風ソース
ブ〜子
ブ〜子
温野菜を美味しくたっぷり食べれます!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐  100g
  • ニンニク 1片
  • アンチョビーペースト 4cmぐらい

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをして、滑らかにすり潰す(プロセッサーやすり鉢で、できるだけ滑らかになるようにする)
  2. 2 摩り下ろしたニンニクとアンチョビーペーストを混ぜ合わせてお皿に移したら完成
  3. 3 お野菜は好きな方法で蒸してください!今回はいんげん・大根・しし唐は蒸篭で蒸して
  4. 4 南瓜・玉ねぎ・さつま芋・じゃが芋は笊で蒸して
  5. 5 キャべツはダシン鍋で蒸しました!

きっかけ

豆腐でヘルシーに作ってみました

おいしくなるコツ

ルクエやシリコンスチーマーでもお手軽に蒸せると思います。

  • レシピID:1990001817
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豆腐ソース
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る