蒸し鶏と野菜たっぷりの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、表示時間通りにゆでて、冷水でよく冷やしておく。鶏肉とシメジは電子レンジで3分加熱する。火が通ったら食べやすい大きさに手でほぐしておく。
-
2
☆の野菜はすべて細かいみじん切りにして、ボールに☆の材料をすべて混ぜ合わせる。
あら熱が取れた鶏肉とシメジもボールに入れる。 - 3 パスタと2の材料をよく絡ませたら完成。
きっかけ
暑いので、さっぱり冷たい物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンが苦手な方はきゅうりでも美味しくできますよ。でもとっても細かくみじん切りにするのでピーマンが苦手なうちの2歳の息子もパクパク食べていました☆
- レシピID:1990001698
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません