温野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

温野菜のチーズ焼き
HIYOSI
HIYOSI
温野菜がきらいな子供も、チーズを入れて焼くと食べてくれるので、いろんな野菜を入れています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口にきり、レンジで少し固めにレンジでチンしておく。
    ジャガイモは皮をむいて、一口に切り、柔らかくなるまでレンジでチンします。
  2. 2 ウィンナーも一口に切り、耐熱皿にブロッコリー・ジャガイモ・ウィンナーを入れケチャップをかけて、チーズをのせる。
    トースターで焦げ目がついたら出来上がりっ☆

きっかけ

ブロッコリーとジャガイモの温野菜を作りましたが、なんか寂しく感じたのでチーズを入れて焼いたら好評でした。

おいしくなるコツ

野菜は茹でるより、レンジでチンした方が、栄養価も高く早く簡単なのでいつもレンジを使っています。

  • レシピID:1990001618
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
チーズ焼き
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る