フライパンで簡単、蚕豆と湯葉のはんなり卵とじ レシピ・作り方
![フライパンで簡単、蚕豆と湯葉のはんなり卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab87d333239ff2e854b222f3636abaec0991c1a9.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆を塩ゆでし皮を剥いておきます。
フライパンに出汁、白醤油、味醂を入れたら一煮立ち、湯葉、そら豆を加え2,3分中火で煮たら火をとめます。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、箸で軽くほぐしたらフライパンに流し入れ火を軽く入れたらできあがり。卵は半熟状で火を止め、あとは余熱で仕上げてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 蚕豆と湯葉のはんなり卵とじ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで5分でできるので、暑い夏にでも調理が辛くありませんよ。ビール、日本酒、白ワインとマリアージュする一品。