和風バーニャカウダ、蒸野菜のゴマミソニャカウダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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野菜を洗ったら全て程良い大きさに切り、蒸篭に入れて5分蒸します。
その間に小鍋に味噌、胡麻、味醂、オリーブオイルを入れ、弱火でじっくり5分程絶えずかき混ぜながら温めます。 - 2 味噌油を器に盛り、蒸しあがった野菜と添えればできあがり。
きっかけ
はやりのバーニャカウダを和風、かつヘルシーに、お口の臭いが翌日気にならないようにとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
味噌油は蒟蒻につけても美味しいですよ。
- レシピID:1990001592
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 夏野菜のゴマミソニャカウダ
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つくったよレポート(1件)
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ブ〜子2011/08/17 21:47あわせ味噌と白すり胡麻で作ったので濁ってますが、野菜との相性抜群ですね!美味しかったです。ご馳走さまでした
ビール、白・赤ワインにあう栄養たっぷりで簡単な一品。前菜にどうぞ。