タコと夏野菜のサルサ風冷製パスタ レシピ・作り方

タコと夏野菜のサルサ風冷製パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ノンオイル、低カロリーだけれどもたんぱく質、ビタミン豊富で栄養満点の冷製パスタ。
ディナーにもちろん、週末ブランチにスパークリングワイン、シャンパンとどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、トマト、茹でタコの足を賽の目切りにします。パスタを規定時間で茹で、茹であがったら冷水で冷やし、水気を切ります。ボウルに入れ、野菜、サルサ、レモン汁、塩で和えできあがり。

きっかけ

夏にビールやスパークリングワインとすかっと食べたい冷製パスタです。

おいしくなるコツ

サルサソースはKALDI、コストコなど輸入食材が売っているところに売っていますので、一家に一個あるとサラダにパスタにと使えて便利ですよ。

  • レシピID:1990001575
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
夏野菜 たこ2011 アンチエイジング ダイエット
料理名
サルサ風サラダパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/11/13 15:45
    タコと夏野菜のサルサ風冷製パスタ
    おいしかったです。
  • azzlin
    azzlin
    2013/07/07 20:47
    タコと夏野菜のサルサ風冷製パスタ
    パプリカ、きゅうりいれました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る