タコと夏野菜のサルサ風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、トマト、茹でタコの足を賽の目切りにします。パスタを規定時間で茹で、茹であがったら冷水で冷やし、水気を切ります。ボウルに入れ、野菜、サルサ、レモン汁、塩で和えできあがり。
きっかけ
夏にビールやスパークリングワインとすかっと食べたい冷製パスタです。
おいしくなるコツ
サルサソースはKALDI、コストコなど輸入食材が売っているところに売っていますので、一家に一個あるとサラダにパスタにと使えて便利ですよ。
- レシピID:1990001575
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- サルサ風サラダパスタ
レポートを送る
2 件
ディナーにもちろん、週末ブランチにスパークリングワイン、シャンパンとどうぞ。