ヘルシー 豆腐でラザニア気分! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(400グラム) 1丁
- 餃子の皮(27枚) 1袋
- トマトソース(レトルトでもOK) 適量
- チーズ 120g
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 豆腐は水切りをして薄くスライスする
- 2 耐熱皿にギョーザの皮・トマトソース・豆腐の順番に敷き詰める(豆腐は全てのせました)
- 3 上からトマトソース・餃子の皮と順番に何層かに分けて、のせていく
- 4 一番上はトマトソースが来るように重ねていき、軽く塩・胡椒をふり上からチーズをのせて、余熱したオーブンで焼く
- 5 オーブンの温度や焼時間はご家庭のオーブンによりますが、250度で25分焼きました
きっかけ
お手軽にラザニアに初挑戦!
おいしくなるコツ
耐熱皿にオリーブオイルを塗るとギョーザの皮がこべりつかないと思うし、最後に上からオリーブオイルをかけて焼いても風味がUPして美味しくなると思います。チーズも途中にも重ねていけばさらに美味しくなると思います!
- レシピID:1990001540
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- 豆腐のラザニア
レポートを送る
2 件
、チーズは少なめオリーブオイルなしで薄味で作ってみました。