材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- チューブしょうが
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1
- 溶き卵
- 半分
- 小麦粉
- 大さじ1と半分
- 片栗粉
- 大さじ1と半分
- いりごま
- 大さじ1
- 揚げ油
作り方
-
- 1
- 鳥肉を一口大に切り、調味料をもみこむ。
-
- 2
- 溶き卵を加えさらにもみこむ。
-
- 3
- 小麦粉、片栗粉を加えてさらにもみこむ。
-
- 4
- ゴマを加えて全体にいくようにもみこむ。
-
- 5
- 中温の油で鳥肉に火が通るまで揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
もみこむ時にポリ袋などを使うと汚れません(´▽`)
きっかけ
唐揚げバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません