モンブラン風♪カップケーキ(栗甘露煮丸々1個入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カップケーキを作ります。
ココットに栗の甘露煮をそのまま入れる。
★を混ぜ合わせたものを、栗が隠れる程度まで入れる。
170℃のオーブンで15分
焼いて冷ます。 -
2
マロンクリームを作る。
マッシャーでつぶした栗の甘露煮を牛乳と混ぜ、加熱する。
好みのかたさ手前で、加熱をやめる。(冷めると、少しかたく
なるので) -
3
生クリームは砂糖と合わせて固めに泡立てる。
カップケーキの上に
泡立てた生クリームを
スプーンでのせる。
マロンクリームを、搾り出し袋にいれ、生クリームの上に十字に搾り出す。
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)