ヘルシー和風ピッツァ、豆腐クリームのピッツァブラン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
中力粉、全粒粉、イースト、塩を良く混ぜわせたら水を少しずつ加え生地をまとめます。
粉っぽさがなくなるまで軽く捏ねたらボウルに入れ、常温で2時間発酵。 -
2
豆腐、味噌、山椒をFPにかけペースト状にします。
しめじは石づきをとって解し、熱湯で1分茹で湯通し、葱は斜め切りにしておきます。オーブンを250度15分に余熱開始。 - 3 台に打ち粉をし、生地を取り出し円形に手でのばします。鉄板に生地を乗せ、オリーブオイルを刷毛で表面に塗り、豆腐ペースト、茸、葱の順に並べ最後に粉チーズを振って焼けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 和風ピザ
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ホワイトソースを豆腐で作ることでカロリーダウン。濃厚かつヘルシーな一品です。