5分でできる夏のお惣菜、ゴーヤと人参の胡麻和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
苦みが気になるゴーヤも、薄切りにしてさっと湯どおしし、胡麻和えとすればお子さんでも食べやすくなりますよ。
ビタミン豊富なお野菜で夏の日差し対策に。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
人参
1/2本
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
黒胡麻
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ゴーヤと人参を薄切りにし、熱湯で20秒茹で、流水で冷やします。水気を切り、ボウルに入れたら全ての調味料とあわせてできあがり。

おいしくなるコツ

茹で過ぎると歯ごたえがなくなってしまいますので、気をつけてくださいね。

きっかけ

苦みが気になるゴーヤも、薄切りにしてさっと湯どおしし、胡麻和えとすればお子さんでも食べやすくなりますよ。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
夏野菜 ダイエット デトックス 美肌
料理名
ゴーヤと人参の胡麻和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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