鯖の山椒味噌漬け焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックに味噌、味醂を入れて良く混ぜ合わせます。その中に鯖の切り身を入れ、全体によくなじませませ、2.3日漬けこみます。
- 2 軽く味噌を拭きとり、山椒をふりかけ、魚焼グリルにて両面こんがり焼けばできあがり。
きっかけ
お安い鯖もひと工夫で料亭風の粋な一品になりますよ。
おいしくなるコツ
味噌をつけると焦げやすいので火加減と焼き時間には注意してくださいね。
- レシピID:1990001135
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の山椒味噌漬け焼き
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つくったよレポート(1件)
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るもちゃん2019/02/11 22:14美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
味噌漬けにしておき、山椒をふって焼けば、庶民のお味が一変小粋な料亭風に。日本酒はもちろん、赤ワインにもあう一品。