つるつる豚冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 熱湯に塩と、ねぎの青い部分としょうがのすりおろしを入れて豚肉をしゃぶしゃぶして、ざるに上げて、冷ます。
- 2 オクラは塩茹でして小口切りにする。ボールで長芋のすりおろしと、オクラを混ぜる。
- 3 皿にレタスを敷き、2を盛り付ける。つゆの素をかけていただく。
きっかけ
豚しゃぶをボリュームアップ(*^^)v
おいしくなるコツ
食べる時はつゆの素をかけて、混ぜ合わせて食べます(*^^)v長芋の量は少し多くても大丈夫です。
- レシピID:1990001075
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません