つるつる豚冷しゃぶ レシピ・作り方

つるつる豚冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
最後につゆの素を、かけます。つるつるしてて、おいしいですよ(*^^)v

材料(4~5人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 400g
  • オクラ 10本
  • 長芋のすりおろし 1カップ半
  • レタス 適宜
  • つゆの素 適宜
  • ★茹で汁・・・・・・・・
  • 太ねぎの青い部分 1本分
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 熱湯に塩と、ねぎの青い部分としょうがのすりおろしを入れて豚肉をしゃぶしゃぶして、ざるに上げて、冷ます。
  2. 2 オクラは塩茹でして小口切りにする。ボールで長芋のすりおろしと、オクラを混ぜる。
  3. 3 皿にレタスを敷き、2を盛り付ける。つゆの素をかけていただく。

きっかけ

豚しゃぶをボリュームアップ(*^^)v

おいしくなるコツ

食べる時はつゆの素をかけて、混ぜ合わせて食べます(*^^)v長芋の量は少し多くても大丈夫です。

  • レシピID:1990001075
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚冷しゃぶ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る