ごま油ジュッのニラやっこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は6等分に切り器に入れます。そのまま少し放置して水が出てきたら捨てます。ニラは5mm幅くらいに刻み豆腐の上に広げるように乗せます。ごまも振ります。
- 2 小鍋に胡麻油を入れ煙が出るくらいアツアツに熱したら、ニラめがけてジュッとかけます。醤油をかけたら出来上がり。
きっかけ
半生煮えのニラがお好きな方に送るレシピ。
おいしくなるコツ
胡麻油はアツアツにしないとただただ油臭くなってしまいます。すごくはねます。私はシンクの中で作業をします^^;。
- レシピID:1990001068
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ニラの冷や奴
レポートを送る
3 件