ごま油ジュッのニラやっこ レシピ・作り方

ごま油ジュッのニラやっこ
  • 5分以内
  • 300円前後
うるびあ
うるびあ
冷や奴のこういう食べ方もオツですよ!香りの良いやっこです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分に切り器に入れます。そのまま少し放置して水が出てきたら捨てます。ニラは5mm幅くらいに刻み豆腐の上に広げるように乗せます。ごまも振ります。
  2. 2 小鍋に胡麻油を入れ煙が出るくらいアツアツに熱したら、ニラめがけてジュッとかけます。醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

半生煮えのニラがお好きな方に送るレシピ。

おいしくなるコツ

胡麻油はアツアツにしないとただただ油臭くなってしまいます。すごくはねます。私はシンクの中で作業をします^^;。

  • レシピID:1990001068
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷や奴 ニラ料理 ごま油冷や奴 おつまみ
料理名
ニラの冷や奴
うるびあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る