野菜とチーズの肉巻きフライ レシピ・作り方

野菜とチーズの肉巻きフライ
  • 約30分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
中身はお好みで(*^^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、いんげんは豚肉の幅に合わせてカットして、塩茹でしておく。チーズも同じくらいの大きさに切ります。豚肉に塩こしょう、小麦粉を振り、写真のように巻きます。
  2. 2 端を、ぴっちりと押さえて、中身が出てこないようにして、又塩こしょう、小麦粉をまぶします。
  3. 3 卵、パン粉の順につけて、180度の油で揚げる。
  4. 4 斜めにカットして盛り付けます(*^^)v

きっかけ

肉巻きだけじゃなくフライにしました。

おいしくなるコツ

油で揚げすぎないように。肉がかすかすになってしまいます。中身は火が通っているので、すぐに揚がります。

  • レシピID:1990001043
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻きフライ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る