野菜とチーズの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、いんげんは豚肉の幅に合わせてカットして、塩茹でしておく。チーズも同じくらいの大きさに切ります。豚肉に塩こしょう、小麦粉を振り、写真のように巻きます。
- 2 端を、ぴっちりと押さえて、中身が出てこないようにして、又塩こしょう、小麦粉をまぶします。
- 3 卵、パン粉の順につけて、180度の油で揚げる。
- 4 斜めにカットして盛り付けます(*^^)v
きっかけ
肉巻きだけじゃなくフライにしました。
おいしくなるコツ
油で揚げすぎないように。肉がかすかすになってしまいます。中身は火が通っているので、すぐに揚がります。
- レシピID:1990001043
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません