めんたいクリームスパゲッティ レシピ・作り方
![めんたいクリームスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81235997accebf4571bb2924924efa9c8acd0a38.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲッティはたっぷりのお湯に塩大さじ2を入れて茹でる。明太子は、小さく切っておく。アスパラは斜め細切り、しめじはいしづきを取ってばらしておく。クリームチーズは小さく切っておく。
- 2 フライパンにオリーブ油でアスパラ、しめじを炒めて、牛乳と1のスパゲッティの茹で汁を、50cc程いれコンソメ、塩こしょうを入れて、2~3分煮込む
- 3 その後、明太子と、クリームチーズを入れ1分程煮込み火を止めて1のスパゲティをあえる。
-
4
盛り付けて、粉チーズをかけて、完成。
きっかけ
カルボナーラもいいけど、明太子スパにクリームチーズを入れました。
おいしくなるコツ
スパゲッティを茹でるときは塩を多めに入れたほうが最後おいしく仕上がります。炒めて煮込むときは茹で汁を少し加えたほうがおいしくなります。
- レシピID:1990000895
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- めんたいクリームスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません