鶏もも肉のソテーアボカドソースかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- 塩、こしょう(鶏肉用)
- 適量
- しょうゆ
- 50cc
- 化学調味料
- 少々
- アスパラ
- 6~7本
- レタス
- 適量
- ★アボカドソース★
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩こしょう(アボカドソース用)
- 少々
作り方
-
- 1
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- アスパラは下半分をピーラーで皮をむいて5センチ位に斜め切りし塩茹でする。
-
- 2
- (アボカドソース)アボカドは横一文字に切れ目を入れて左右の手で持ってひねると、種の片方の部分が取れる。もう片方は包丁を種の真ん中にさして包丁を回すと種が簡単にとれる。
-
- 3
-
- 皮をむいて、フォークの背でつぶして、ボールに入れて、マヨネーズ、牛乳、レモン汁、塩、こしょう、砂糖を入れて、混ぜる。
-
- 4
-
- 鶏肉は一口大に切って塩こしょうをふって、小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面カリッと焼き、化学調味料、しょうゆを回し入れてからめる。盛り付けてアボカドソースをかける。
おいしくなるコツ
アボカドのソースはお好みで味を見て塩こしょうを加減して。
きっかけ
アボカドソースをかけたらおいしかったので。
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