春菊と甘夏の美肌和え レシピ・作り方

春菊と甘夏の美肌和え
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ビタミンたっぷりの春菊と甘夏を和えた美肌和え。春菊のほろ苦さ、甘夏の甘酸っぱさがなんともいえず、お酒が進むヘルシーな酒肴です。

材料(2人分)

  • 春菊 3把
  • 甘夏(またははっさく) 1/2個
  • 出汁醤油(または納豆のたれ) 大匙1杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱湯で春菊を30秒程茹で、流水にさらして冷やし、水気をしっかり切ります。一口大に切り、ボウルに入れます。甘夏の皮を剥き、同じくボウルにいれます。
  2. 2 出汁醤油、塩一つまみと良く会えたらできあがり。

きっかけ

ほろ苦さも美味しい春菊と酸味が爽やかな甘夏を和え、お酒に合う美容に良い和えものを作ってみました。

おいしくなるコツ

春菊は茹で過ぎると色も歯ごたえも悪くなりますので、さっと茹でる程度にしてください。

  • レシピID:1990000816
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
ダイエット アンチエイジング 美肌 デトックス
料理名
春菊と甘夏の和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る