春菊と甘夏の美肌和え レシピ・作り方
![春菊と甘夏の美肌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e5fd9f59ecd5b4f1f7681022227c50a927e533a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 3把
- 甘夏(またははっさく) 1/2個
- 出汁醤油(または納豆のたれ) 大匙1杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 熱湯で春菊を30秒程茹で、流水にさらして冷やし、水気をしっかり切ります。一口大に切り、ボウルに入れます。甘夏の皮を剥き、同じくボウルにいれます。
- 2 出汁醤油、塩一つまみと良く会えたらできあがり。
きっかけ
ほろ苦さも美味しい春菊と酸味が爽やかな甘夏を和え、お酒に合う美容に良い和えものを作ってみました。
おいしくなるコツ
春菊は茹で過ぎると色も歯ごたえも悪くなりますので、さっと茹でる程度にしてください。
- レシピID:1990000816
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 春菊と甘夏の和え物
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません