やわらかトンテキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- とんかつ用豚肉 厚め5枚
- 小麦粉 適宜
- 塩、こしょう 適宜
- ウスターソース 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- キャベツ千切り 適宜
作り方
- 1 豚肉は2センチ幅位に切れ込みを入れてグローブのようにする。塩、こしょうを振り小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を大さじ2入れ1を焼く両面焼けたら、ソースと砂糖を入れる。3枚くらいしかいっぺんに焼けないので調味料は分ける。
- 3 ソースがからまったら出来上がり。皿にキャベツを盛り、トンテキをのせる。
きっかけ
やわらかいトンテキが食べたくて。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで、加減して。焼くときはあまり弱火だと、肉汁が出てきてしまうので、中火で、焼いてください。
- レシピID:1990000702
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
50 件
つくったよレポート(50件)
-
♡AYA mama♡2024/06/12 21:38美味しくできました
-
タクランナー2024/04/03 22:26味がしっかり染み込み、食感も柔らかく美味しいですね^_^
-
ココ122023/08/07 18:23にんにくも加えてみました。
おいしくいただきました。 -
ササミ.2023/07/19 13:09美味しくできました