豚肉といろいろ野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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キー子0914
砂糖の量はお好みで。

材料(4~5人分)

豚角切り
300g
片栗粉
適宜
玉葱
中1個
なす
1本
にんじん
1/3本
さやえんどう
20~30個
しょうゆ
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
中華だし
小さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、人参はいちょう切り、なすは縦に切って1センチの斜め切りにし、茄子以外の野菜を180度の油で種類ごとに30~40秒程油通しする。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶして、油で揚げる。
  3. 3
    フライパンに砂糖、しょうゆ、オイスターソース、中華だし、酒を入れて火にかけ1のさやえんどう以外の野菜をいれ茄子に火が通ったら2の豚肉を入れて混ぜ合わせて少し煮る。
  4. 4
    最後にさやえんどうを入れて混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

油通しは茄子は油を吸いすぎるので私は入れません。さやえんどうは色よくするために最後にいれます。

きっかけ

野菜をいろいろ食べれます。野菜は酢豚の材料でOK

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜のオイスターソース炒め

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キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

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