豚肉といろいろ野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切り、人参はいちょう切り、なすは縦に切って1センチの斜め切りにし、茄子以外の野菜を180度の油で種類ごとに30~40秒程油通しする。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶして、油で揚げる。
-
- 3
-
- フライパンに砂糖、しょうゆ、オイスターソース、中華だし、酒を入れて火にかけ1のさやえんどう以外の野菜をいれ茄子に火が通ったら2の豚肉を入れて混ぜ合わせて少し煮る。
-
- 4
-
- 最後にさやえんどうを入れて混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
油通しは茄子は油を吸いすぎるので私は入れません。さやえんどうは色よくするために最後にいれます。
きっかけ
野菜をいろいろ食べれます。野菜は酢豚の材料でOK
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉と野菜のオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません