ふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
卵がふわふわになります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れしめじ、わかめを入れて煮立たせる。卵に片栗粉をいれ水大さじ3杯を入れて混ぜておく。
  2. 2 1の鍋に溶いた卵液を流し込みまぜて完成
  3. 3 盛り付けてねぎをちらす。

きっかけ

卵をあまり使わずにふわふわの卵のスープにしました。

  • レシピID:1990000570
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/08/26 19:39
    ふわふわ卵の中華スープ
    ふわふわ卵でとても美味しかったです!すぐできるのも、嬉しいです。ご馳走様でした~!(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る