酒粕で美肌、葱と茎若芽辛子酢粕和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茎若芽を塩抜きし一口大に切ります。葱を一口大に切り、熱湯でさっと茹で冷水で冷やし水気をきります。
- 2 酒粕を酢で溶き、塩、辛子を加えます。器に葱、茎若芽を盛り、酒粕のヌタを添えればできあがり。
きっかけ
ぬたを酒粕で作ってみたら?という思いから作ってみました。美容と健康にも良く、かつ酒によくあう酒肴ができました。
おいしくなるコツ
葱は一分ほど、さっと茹でる程度で大丈夫です。
- レシピID:1990000551
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 葱と茎若芽辛子酢粕和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなだけでなく、酒を選ばない酒肴です。