辛さが苦手な人のための麻婆豆腐☆ウスターソース入 レシピ・作り方

辛さが苦手な人のための麻婆豆腐☆ウスターソース入
  • 約10分
  • 300円前後
トマト6053
トマト6053
四川味の麻婆を食べたいけど、そんなに辛いのは無理〜といううちのだんな向けに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を2センチ角ほどに切る。
  2. 2 調味料の☆と●はそれぞれ先にあわせておく。
  3. 3 フライパンに中火でひき肉とネギをいれて炒め、肉に火が通ったら☆を入れる。
  4. 4 豆腐、●を入れ、優しくかき混ぜながら5分程度煮込む。
  5. 5 水とき片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

私はとても辛い麻婆豆腐が好きなのですが、夫は激辛が苦手なため辛さを和らげるために・・・と試行錯誤した結果このレシピが生まれました。エバラ焼き肉のたれをいれても味にコクが出ておいしかったですよ♬

おいしくなるコツ

まだまだ辛い場合はウスターソースを追加してください。 焼き肉のタレでもおいしくできました!!山椒は辛さが増すので使いません。

  • レシピID:1990000540
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
トマト6053
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る