簡単☆炊飯器で炒飯風 レシピ・作り方

簡単☆炊飯器で炒飯風
  • 約1時間
  • 300円前後
*ponchi*
*ponchi*
味覇の代わりに、コンソメや塩・コショウでもおいしいです。
具もお好みの物でOKです♪

材料(3合分人分)

  • お米 3合
  • ツナ缶 1缶
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン(冷凍でも缶詰でもOK) 大きいスプーンに2~3杯
  • 味覇 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん・玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 お米をあらい、水加減は3合分で。
  3. 3 ②の炊飯釜にすべての材料を入れ、スイッチオン!
    炊飯器が「ピ~」と鳴ったら出来あがり♪

きっかけ

子どもが好きな炒飯を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜からも水分がでるので、水加減はいつも通りでいいと思いますが… 少し固めの仕上がりになりますので、やわらかいご飯が良かったら少し水を足して下さい。

  • レシピID:1990000465
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る