冬の山形名物:ひっぱりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロックなひろぶ
山形の冬と言えば・・・ひっぱりうどんです♪ 簡単に出来て、しかも美味しい「ひっぱりうどん」 是非、お試しください♪

材料(2人分)

乾麺うどん
200g
たまご
2個
納豆
2パック
刻みネギ
適量
サバ缶
適量
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    乾麺うどんは多めのお湯で袋に記載のゆで時間より、少し少なめで茹でます。
  2. 2
    うどんをゆでている間に、丼に納豆、サバ缶、刻みネギ、お好みでたまご(生)を入れ、思いっきりかき回し、最後にめんつゆで味を調えます。
  3. 3
    ゆで上がったうどんを2の丼に入れて、かき回します。

    あとは、ひたすらすすりながら・・・思う存分味わって下さい♪

おいしくなるコツ

生臭さが苦手な方はシャケ缶などで代用も可能ですが、私的には・・・是非サバ缶でまずはお試しください♪ また、たまごも嫌いやアレルギーなどが無ければ、是非お勧めです!

きっかけ

ロックなひろぶ母からの直伝!?

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ひっぱりうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする