作り方
-
- 1
-
- 乾麺うどんは多めのお湯で袋に記載のゆで時間より、少し少なめで茹でます。
-
- 2
-
- うどんをゆでている間に、丼に納豆、サバ缶、刻みネギ、お好みでたまご(生)を入れ、思いっきりかき回し、最後にめんつゆで味を調えます。
-
- 3
-
- ゆで上がったうどんを2の丼に入れて、かき回します。
あとは、ひたすらすすりながら・・・思う存分味わって下さい♪
おいしくなるコツ
生臭さが苦手な方はシャケ缶などで代用も可能ですが、私的には・・・是非サバ缶でまずはお試しください♪ また、たまごも嫌いやアレルギーなどが無ければ、是非お勧めです!
きっかけ
ロックなひろぶ母からの直伝!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません